понедельник, 29 февраля 2016 г.

Это Важно. Как сама жизнь

«РОДИТЕЛИ ДАЛИ ТЕБЕ ЖИЗНЬ, И ТЫ ПЕРЕД НИМИ В НЕОПЛАТНОМ ДОЛГУ»

Если разбираться рационально, то получится вот что: родители в одностороннем порядке принимали решение о рождении новой жизни. Они не спрашивали у самого ребенка, хочет ли он жить с этими родителями, родиться в такое время/ в этой стране/ в данном социальном слое и т.д. Родители сами захотели, сами решили и сами привели в этот мир нового человека. За последствия своего выбора они несут, таким образом, стопроцентную ответственность.

Многие мои клиенты, находясь под прессом этого мифа, попадают в ловушку: с одной стороны, жизнь – действительно великий дар, за который стоит быть благодарным. С другой – требования благодарности со стороны родителей бывают порой настолько малосовместимы с жизнью самих детей, что итогом становится протест против этих требований, который при этом неизбежно сопровождается чувством вины. Ведь надо же «всю жизнь платить по счетам благодарности за подаренную жизнь!» И вот тут я предлагаю задуматься над словом «подарок». Ведь большинство родителей так и говорят «мы дали тебе жизнь, мы подарили». Не продали, не заключили договор возмездного оказания услуг, не вложили с целью получить дивиденды, а подарили. То есть, дали даром. Должен ли что-то за это ребенок? По факту – нет. И жесткие фразы иных протестующих детей в духе «я не просил вас меня рожать и я вам ничего не должен» - увы, суровая правда.

Посмотрим на ситуацию со стороны родителей. Приходится признать, что на самом деле решение о ребенке мало у кого из них по-настоящему осознано. В нем участвует масса факторов: сам по себе инстинкт, который не всегда осмысливается, постоянный прессинг со стороны общества/родственников, который сводится к тому, что если ты не продолжил род – ты не можешь считаться полноценным и состоявшимся, потребность быть кем-то по-настоящему любимым (если есть острый дефицит любви со стороны партнера или родных). В общем, часто на деле получается так, что ребенок – не свободный выбор родителей, а некая необходимость, потребность самоутвердиться и/или что-то компенсировать. А отсюда и требования. Ведь ребенок оказывается важен не сам по себе, а в качестве гаранта исполнения неких ожиданий, которые на него возложены.

Вот примеры реалий, в которых жили многие родители современных взрослых детей: попытки удержать мужчину ребенком (в случае если это не удается, мать часто испытывает неосознанное разочарование в ребенке – тот «не выполнил своей функции», а если отец остался, то тогда уже он часто выливает свою злость именно на «предлог», заставивший его остаться в семье, хотя тоже редко это осознает). Или женщина, не видя никакого другого выхода, родила ребенка «для себя», а потом страдает от того, что он не хочет посвятить всю свою жизнь ей одной. Или брак, который родители сохранили только «ради детей», впоследствии будучи не в состоянии жить друг с другом наедине, постоянно держат взрослых детей рядом – так неосознанно оба пытаются оправдать то, ради чего продолжали, возможно, ненужные им уже отношения. Или мужчина, которого убедили в том, что «вырастить сына» - это его долг, и мужчина искренне, казалось бы, ждет потомства, а потом вдруг понимает, что все это никакого интереса у него не вызывает, и он не знает, как общаться со своими детьми. Те, кто хотел бы делать карьеру или жить какой-то другой жизнью, в которой раннему рождению детей не было места, сдаются под напором матерей и отцов «осчастливь нас внуками!» А потом раздражаются на детей, потому что те мешают им жить… Примеры приводить можно долго. Главное же в том, что большинство таких родителей не осознают свои мотивы до конца. И искренне порой считают, что требуют разумных вещей.

Возвращаясь к теме долженствования, опять упираемся в тот же мотив: а как маленький ребенок может нести ответственность за возложенные на него ожидания? Как он может нести ответственность за то, что его мама или папа не получили любви в достатке? Или за то, что они просто не подумали в момент страсти о том, нужен ли им ребенок вообще в данный момент? Или за то, что кто-то из родителей боялся показаться другим несостоявшимся, и потому решился рожать ребенка? Увы, суровая правда опять-таки в том, что это проблемы самого родителя. Но никак не ребенка. И приходится признать, что по каким бы причинам родитель не сделал бы свой выбор – выбор остается выбором родителя как взрослого человека. Выбор подарить жизнь, а не подписать контракт на пожизненную ренту.

Есть еще и такой нюанс: родители часто боятся (осознанно или нет), что ребенок будет малоконтролируем, что сами родители не станут для него авторитетом, и поэтому аргументы «потому что я твой отец/твоя мать, я тебя привел/а в этот мир, и поэтому ты должен меня слушать» становятся каждодневной реальностью. В результате авторитет завоевывается не через поступки, которые могли бы вызвать у ребенка уважение, а через страх и давление. Что по-своему эффективно, но не формирует по-настоящему теплых отношений между родителем и ребенком. При этом я советую уже повзрослевшим детям задуматься о простой вещи: если родители вот так завоевывали авторитет ребенка, если они боялись, что их не будут слушаться – как у них в таком случае обстояло дело с самооценкой? Станет ли уверенный в себе человек, живущий полной жизнью, счастливый и ценящий самого себя, давить на ребенка с целью «выжать» из него страх, чувства вины и долга? По-моему, ответ очевиден.

А благодарность за жизнь… А она всегда есть в тех семьях, где родители привели ребенка в мир осознанно, и с самого начала понимали, что в мир пришел свободный человек, которому они могут помочь развиваться, а потом он будет жить свою жизнь и делать свой выбор. А родители останутся жить свою. Там, где нет давления, жестких требований, запугивания и манипуляций, дети естественным образом выражают благодарность за подарок жизни. Потому что хотят. Как и родители действительно хотели помочь им вырасти. Ради самих детей, а не ради своих ожиданий.


(просторы интернета)

понедельник, 22 февраля 2016 г.

О чем забыл Отец. Прочитайте!!!!!!!!!!!!!!

У.Ливингстон Ларнед
О ЧЕМ ЗАБЫЛ ОТЕЦ

Сынок, я обращаюсь к тебе, когда ты уже заснул, подсунув одну ручонку себе под щеку. Я смотрю на тебя и вижу, как прядь белокурых волос налипла на твой влажный лоб. Только что я прокрался в твою комнату, никем не замеченный. Несколько минут назад я уже сел было за рабочий стол в библиотеке, чтобы просмотреть кое-какие бумаги, и вдруг удушливая волна раскаяния захлестнула меня. И я пришел в твою спальню с сознанием собственной вины. 
И вот я о чем я думаю, сынок: весь день я чересчур сурово обходился с тобой. Я отругал тебя, когда ты собирался в школу – за то, что ты размазал полотенцем грязь по лицу. Я задал тебе выволочку за нечищеные ботинки. Я не сдержался и назвал тебя обидными словами, когда ты нечаянно уронил на пол свои вещи.
За завтраком я тоже нашел, к чему придраться. Ты пролил сок из стакана. Ты глотал еду большими кусками. Положил локти на стол. Намазал слишком толстый слой масла на хлеб. Когда я уже сел на утренний поезд, и ты крикнул: «Пока, папа!», я не нашел ничего лучше, как ответить, нахмурив брови: «Сейчас же расправь плечи!»
Вечером все повторилось снова. Возвращаясь домой, я увидел, как ты ползал на коленках, играя с товарищами в шарики прямо на асфальте. На чулках у тебя протерлись дырки, и я, не думая о том, как это унизительно для тебя, на глазах у твоих друзей прогнал тебя с улицы домой. "Чулки стоят дорого – покупал бы их сам, так и берег бы их побольше!" И как только у отца язык повернулся сказать такое сыну!
А потом, когда я читал, сидя в библиотеке, ты робко зашел ко мне, глядя на меня виноватыми глазами? Я оторвался от чтения, одарил тебя недовольным взглядом и буркнул: «Чего тебе надо?»
Ты ничего не сказал, а только стремглав бросился ко мне, обхватил меня руками за шею и поцеловал. Твои руки сжимали меня с такой любовью, будто сам Всевышний вложил ее в твое маленькое сердце, и даже мое пренебрежение к тебе не иссушило ее. А потом ты ушел, и я слышал твои шаги на лестнице, когда ты поднимался наверх.
Прошло всего несколько минут, и газета вдруг выскользнула из моих ослабевших пальцев. Меня охватил страх. Боже, подумал я, что привычка делает со мной? Привычка придираться, выговаривать – и это ты ежедневно получаешь от меня просто за то, что ты мальчишка. Нельзя сказать, что я тебя не люблю; скорее, я просто слишком много ожидаю от тебя, хотя ты еще просто мал для этого. А я тебя мерками своего собственного возраста.
А ведь в твоем характере столько доброго и искреннего. Твое маленькое сердце на самом деле может быть очень большим – как рассвет над холмами. Я понял это, когда сегодня ты вбежал в библиотеку и поцеловал меня, пожелав спокойной ночи. Ты сделал это спонтанно, импульсивно, но это и хорошо. Все остальное чепуха по сравнению с этим. И вот я пришел к тебе, спящему в своей кроватке, и стою перед тобою на коленях, испытываю чувство стыда!
Разумеется, это не искупает моей вины перед тобой, тем более что ты все равно не понял бы меня, если бы завтра утром, после твоего пробуждения, я пересказал бы тебе высказанное выше. Однако завтра я буду уже настоящим отцом! Я стану тебе другом, твои горести я будут моими горестями и твои радости – моими радостями. И если даже мне захочется сказать в твой адрес что-то резкое, я прикушу язык. Я буду повторять, как молитву: «Он пока еще просто мальчишка – маленький мальчишка!»
Боюсь, что до этого я воспринимал тебя как взрослого, а не как ребенка. Но сейчас, особенно когда я вижу, как ты свернулся калачиком в своей постели, я понимаю, что ты еще совсем дитя. Еще вчера ты покоился на груди у своей матери, положив головку ей на плечо. Я очень много хотел от тебя.

Польза мыла хозяйственного обыкновенного

Это удивительное мыло "Хозяйственное"! (на просторах интернета)

У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай! Я неоднократно слышал о его пользе. Один раз в детстве меня укусила соседская собака и бабушка прежде чем тащить меня в больницу промывала рану именно хозяйственным мылом. Я кричал, вырывался, но бабуля старалась промыть рану как можно тщательнее. Кстати, в больнице нас за это похвалили и рекомендовали так делать всегда. Оказывается, что лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".

А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.

Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы - и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет...

Моя одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв - шампунем (смываем основную грязь), потом - хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо моих трех тонких волосин - клевые волосы и 0 перхоти. Уже 9 лет прической довольна.

Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены)

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри

Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.

После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет

Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы. При молочнице здорово помогает, намылить безымянный палец и обмазать влагалище на сколько палец влезет, так мне в роддоме сказали.

Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.

В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.

Я когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!

Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились - сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять сережки и "зарастить" уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было.

Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.

Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю - будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.

Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать.
Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.

Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий

От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного
хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Я делала так в течение двух месяцев. Результат прекрасный

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.

У меня мама еще делала такой домашний пилинг - ей косметолог еще в советские времена советовала: нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается. Мама выглядит очень хорошо и не понимает моих затрат на салонные кислотные пилинги.

Если намылить место ожога хозяйственным мылом и дать подсохнуть, то не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется! Проверено на себе много раз

заметки об отношениях. Отцы и дети

Нашла, понравилось, делюсь. Чтоб не повторить ошибок, не сломать жизнь

МАЛЬЧИКА - ХВАЛИТЬ, ДЕВОЧКОЙ - ВОСХИЩАТЬСЯ

Полезно знать ✔

Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво, очень чисто - в итоге формируется понимание, что признание мне придет только за мои заслуги.


Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип. Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму, ее природу. То есть чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой.

Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь. Мальчики – полностью наоборот. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, это восхищение только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает. Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело.

Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг. Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы всем приходящим гостями показывали его самолет, сделанный из лего. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки.

"Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика. А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Дайте девочке понимание, что она совершенна и прекрасна сама по себе, что любви и признания ей заслуживать не нужно, что вы любите ее и восхищаетесь ей просто потому, что она есть..
.

Борец за справедливость, в ногу со временем

Ура, все больше источников подтверждает то, что уже давным давно очевидно! Нельзя есть мясо, молочку и "химозу"- синтетическую пищу. Еще маленькими шажочками, но по центральным источникам СМИ пробивается заветный ручеек правды. Вот пара из них

http://www.magcity74.ru/news/30011-vse-delo-v-pitanii.html

http://www.youtube.com/watch?v=aA-0UmTqd7I

Ну и вот про пользу льна, который стал так любим мной)))

Льняная каша - здоровье и молодость.

ЛЁН – кладезь БЕЛКА и КЛЕТЧАТКИ.
Льняная каша содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и аминокислоты, пищевая ценность которых очень важна для организма человека. Льняная каша - источник витаминов (А, Е, В1, ВЗ, В6, В12), ферментов и микро- и макроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий). Каша из семян льна богата кремнием и калием.
Лён обладает мощным антиаллергическим и антиоксидантным действием.

ПОЛЬЗА ЛЬНЯНОЙ КАШИ
- полезна для людей, страдающих онкологией, сердечно-сосудистыми, аллергическими, ЖКТ заболеваниями, диабетом,
- уменьшает зависимость больных диабетом от инъекций инсулина.
- снижает уровень сахара в крови
- способствует улучшению состояния при кожных заболеваниях, продлевает «молодость» кожи и волос
- способствует хорошему пищеварению
- благотворно влияет на сердечно – сосудистую, нервную, гормональную системы, опорно-двигательный аппарат
- улучшает состояние костной и хрящевой ткани
- активизирует обменные процессы в организме
- защищает организм от вредных последствий радиационного облучения, способствует выведению из организма радионуклидов.

ДЛЯ ЖЕНЩИН
- БЕРЕМЕННЫМ женщинам каши из льна необходимы для полноценного развития плода
- усиливает лактацию
- смягчает менструальные симптомы
- в период менопаузы улучшает физиологического состояния. Благодаря содержанию в льняном семени лигнаны, можно избавиться от приливов.
- предотвращает рак молочной железы
- идеальна для похудения.
По своим свойствам лигнаны льна применимы при профилактике и терапии онкологических заболеваний женской и мужской половой сферы, рак молочной железы, матки, яичников, фиброму матки, кистозно-фиброзную мастопатию, эндометриоз у женщин, рак простаты у мужчин.

Потребление льна заметно улучшает состояние кожи и мышц! Польза несомненна!
Лён прекрасно насыщает и хорошо помогает пройти переходный этап тем, кто распрощался с животным белком. Протеины, содержащиеся в семенах льна, являются самыми питательными протеинами растительного происхождения;
Лён придает энергии и силы организму;
Лён ускоряет восстановление мышц и связок после физических нагрузок;
Льняное семя укрепляет ногти и кости, улучшает зрение, увлажняет кожу, предотвращая появление морщинок;
Выводит из организма избыточную жидкость (снимает отеки) и уменьшает воспаления, стабилизирует артериальное давление (снижает);
Лён содержит вещества, которые снижают риск заболевания раком молочной железы и простаты;
Лён способствует уменьшению предменструальных болей, стимулирует сжигание жира, улучшает работу печени;
Помимо всего прочего, семя льна улучшает функции щитовидной железы!

то же такого особенного содержит в себе это маленькое льняное семечко?

В семени льна содержится Омега-3 или a-линоленовая кислота (в народе называющаяся эликсир молодости) в трехкратном размере по сравнению с содержанием этой кислоты в рыбе. Она способствует снижению уровня холестерина в крови, предупреждают появление артериальных бляшек;
Также в льняном семени содержится такой редкий, не синтезируемый организмом, витамин F, который ускоряет процесс выведения из организма холестерина, укрепляет стенки сосудов, способствует повышению иммунитета.

Какими способами можно использовать лён?
Можно пить льняное масло, добавляя его в салаты или выпивая залпом. Средняя норма масла в день — 1 столовая ложна на25 кгвеса;
Также в салат можно добавлять молотые или пророщенные семена льна или ложечку масла;

Ингредиенты:
- изюм
- чернослив
- бананы
- свежемолотый лён
- вода

Приготовление:
Изюм и чернослив замочить в воде на 20-30 минут. Затем переложить в блендер вместе с водой, в которой сухофрукты замачивались, и измельчить до гомогенного состояния. Добавить бананы, и еще раз измельчить. Полученное пюре переложить в тарелку, добавить свежемолотый лён, и тщательно перемешать (желательно венчиком). Всё, каша готова!
Каша получается нежная, а благодаря черносливу приобретает еще и красивый шоколадный цвет.
Пропорции специально не писала, т.к. вкусы у всех разные. Кому-то хочется послаще, кому-то покислее...., кому-то погуще, кому-то пожиже...
Пробуйте, экспериментируйте. Эту кашу не возможно испортить!
richlymama.blogspot.ru

Согревающая льняная каша

За окном холодает, а мы греемся.
В сыроедную кашку добавляем магические ингредиенты — корицу и имбирь. Они придадут каше особую привлекательность и разбудят в нас самые теплые чувства.
Взбить в блендере:
4-5 ст. л. коричневого льна (предварительно залить на 20 минут водой комнатной температуры — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен)
2-3 небольших сладких яблочка (порезать на кусочки, срезать сердцевинку, — кожицу с яблок снимать не нужно)
горсть темно-синего изюма (предварительно помыть)
около 1 ч. л. молотой корицы
1/3 (или больше, по вкусу) ч. л. молотого имбиря
немного воды комнатной температуры — столько, чтобы у каши получилась желаемая консистенция
При желании в такую кашу можно добавить мед, но мы не добавляли — она и так сладкая засчет темно-синего изюма.

Льняная каша с виноградом

Вот вам еще один вариант быстрой льняной кашки — варить не надо, а надо минут на 20 замочить лен, затем взбить его с виноградом. Вместо винограда можно взять персик, апельсин, пару-тройку мандаринов или любой другой фрукт, который хочется именно сейчас.
По своему опыту скажу, что льняная кашка — один из лучших завтраков. Растительная клетчатка льна смешивается с водой и разбухает в желудке. В результате — достаточно долгое чувство сытости (обратите внимание те, кто стремится сбросить лишний вес!), по всему телу разливается приятное тепло, и при этом наполняет удивительная бодрость.
Приятного аппетита!

Итак, взбить в блендере:
4-5 ст. л. коричневого льна (предварительно залить на 20 минут водой комнатной температуры — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен)
1-1.5 горсти темного сладкого винограда (если с косточками — косточки вынуть)
1-1.5 ч. л. жидкого меда (по желанию)
1/2 ч. л. черной соли (по желанию)
вода — при необходимости, если хочется, чтоб кашка была не очень густой
Выложить кашку в миску, сверху можно украсить виноградинками.
Имейте в виду: если вы употребляете достаточно много льна, обязательно пейте и много жидкости.
В семенах льна очень много полезной слизи, — она помогает восстановить, соответственно, слизистую желудка, кишечника, дыхательных путей. Так что если у кого проблемы с перильстатикой кишечника, болит желудок или частые ангины-простуды с насморками — введите в свой рацион постоянным пунктом живую льняную кашу, желательно на фруктах.

Льняная шоколадная каша с инжиром

Добрая воздушная льняная кашка.
Живая, её вовсе не нужно варить.
Тот самый полезный завтрак, за который организм скажет вам “спасибо”!

5-6 ст. л. коричневого льна
вода
щепотка черной соли (по вкусу)
1.5 ч. л. жидкого меда (меньше или больше — на свой вкус)
1 инжир
1 ч. л. сырого какао-порошка
Коричневый лен залить водой — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен. Дать постоять 30 минут.
Разбухшие семена льна вместе с полученным желе вылить в блендер. Добавить туда соль, мед, какао, инжир. Взбить до единообразного состояния. Кашку выложить в миску, сразу подать.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Свое, родное

Так ли много нужно, чтобы открыть свое дело?

Итак, несколько практических советов, призванных показать что не так страшен чёрт как его малюют (и не так все дорого как кажется).

1. Реклама? Очень многое можно делать или бесплатно, или за сущие копейки.

- Доски объявлений в Интернете.
- Цветные двусторонние визитки офсетом (количеством, кратным 1000 штук) можно печатать по 50 копеек.
- Черно-белые листовки ризографией – и того дешевле.
- Обзвон потенциальных покупателей тоже никто не отменял, можно подобрать выгодный тариф для этих целей. Для междугородних звонков – Mail. Ru Agent по 1,5 руб/минута разговора.
- Короткий городской номер телефона тоже порядка 100 рублей в месяц обходится
- Если есть личный автомобиль – можно на него наклеить рекламу – это совсем недорого (в районе от 300 рублей), особенно если изготовить лазерную резку на самоклеющейся пленке типа ORACAL нужный текст в почти любом рекламном агентстве, купить рублей за 50 там же монтажную пленку, и наклеить все это самому.
- Есть куча сервисов в интернете, предлагающих чуть ли не задаром сконструировать свой сайт (так и набрать в поисковике: «конструктор сайтов»), не обязательно на первых порах платить за это много специалистам, более того, скорее всего пока и понимания толком нет что и как на нем должно быть.
- Рассылки по электронной почте – либо вручную (вообще бесплатно), либо воспользовавшись специальным программным обеспечением (типа ePochta Mailer). Речь не о спаме по черт знает откуда взятым базам.
- Рассылки смс. Также, сервисов очень много (Экспресс-СМС, например). Для поддержания хороших отношений с вашими покупателями. Только сначала пусть согласие письменное дадут на получение. Ценник на смс – в районе 20-50 копеек, плюс-минус.
… список можно продолжать …

2. Офис? Для многих видов деятельности он на первых порах вообще кроме понтов и расходов ничего не дает. Все равно к большей части клиентов сами ездить будете. Home-Office во многих сферах вполне подойдет для начала. Личный автомобиль – сюда же.

К областям деятельности, которые можно эффективно вести на дому, относятся почти все творческие и интеллектуальные сферы — дизайн, программирование, репетиторство, рукоделие, научная работа и т. п. Если вы просто не задумывались, может ли ваше собственное дело развиваться вне офиса, попробуйте сделать это.

3. Регистрация? Сначала начните работать в выбранной сфере, прочувствуйте все. Когда дела пойдут, тогда и регистрироваться. Заблаговременно, особенно для микро-бизнеса, когда еще непонятно вообще будет бизнес-модель работать или нет – это излишне оптимистично. Ведь после регистрации СРАЗУ появляются некоторые обязательства перед родным государством. Для ИП-шников это по 3000 руб/мес отчисления в ПФР, для ООО-шников – куча бумаг, отчетов, ну и в итоге те же 1-3 т.р./мес бухгалтеру.

Организация создается под бизнес-модель (уже работающую, ну или хотя бы когда есть веские основания полагать что будет работать). Тогда и вопросы сразу прояснятся – ИП или ООО, какую систему налогообложения выбрать, и т.п. Регистрация ИП тысячи 2 стоит, организации – тысяч 8. Можно и дешевле, если самому документы готовить.

В крайнем случае, если хочется заранее во всем разобраться, есть много тематических сайтов. Все по полочкам разложено – отличия ИП и ООО, кто, что, почему, когда и куда что должен (взносы, налоги, отчеты) и что будет если этого не делать.

4. Банки? Есть банки, которые не взимают платы ни за обслуживание расчетного счета, ни за использование интернет-банка. Взять тот же АКБ «Авангард».

5. Отчетность? Сервис «Бухгалтерия.Контур» (есть бесплатный тариф!), сервис «Моё дело» (есть демо-режим). В крайнем случае, есть много бухгалтерских аутсорсинговых компаний, можно вполне найти, кто на первых порах за 1000 рублей в месяц будет вести всю эту бумажную рутину.

6. Бумаги? Во многих случаях такой монстр как 1С вам вообще не нужен. По крайней мере, в начале деятельности, чтобы выписывать счета акты выполненных
работ и прочую «первичку». Посему и разбираться с ним тоже не придется, ровно, как и покупать. Есть для этих целей отличная бесплатная программа: Бизнес Пак от компании pvision. 

Так что ничего особо страшного или дорогого для начала нет. Все решаемо.
Гораздо важнее определиться с делом, затем с бизнес-моделью под него.
А из ответов на эти вопросы органично появится понимание целесообразной формы собственности, способов рекламы, нужна будет касса или нет, и т.п.

Взято на просторах интернета. Пробуйте, стройте свою жизнь сами! Успехов!

Завеса

Многим из Вас, дорогие друзья, наверняка интересно будет узнать, как создаются ювелирные украшения) Наша фирма Филларт год назад участвовала в блог туре, поэтому не вижу смысла пересказывать весь процесс изготовления изделий, а поделюсь с Вами ссылками на блоги профессиональных журналистов. Кстати, на их фото Вы найдете и меня))) Читайте и открывайте для себя что-то новое и прекрасное)

Серебряных дел мастера
http://okula-pera.livejournal.com/95491.html

Приключения в серебряной стране
http://miklushev.livejournal.com/1776.html

Серебряный перезвон
http://bonherisson.livejournal.com/3209.html

КАК СОЗДАЮТ СЕРЕБРЯНЫЕ УКРАШЕНИЯ
http://nau-spb.livejournal.com/437943.html

Ручки по локоть в серебре (с)
http://serh.livejournal.com/559077.html

серебряные прииски Питера
http://pink-mathilda.livejournal.com/259224.html

Как красиво: мастер-эмальер, или несколько слов о серебряных дел мастерах 😊
http://id77.livejournal.com/374677.html

Настоящее серебро в России
http://mikheevaksenia.livejournal.com/125053.html

Хотя, чтобы закрепить свои знания о каком-либо деле- нужно поделиться ими с кем-то. Расскажу от себя, как я делаю эмаль на серебре. Нам выдается работа, в последнее время комплектами, чтобы одной рукой было сделано и кольцо, и серьги, и подвески- не нарушалась комплектность.
Взвесив изделия, кладу их в печь- отжечь. Температура где-то 730 градусов. Можно и поменьше. После этого кидаю их в отбел либо горячими, когда нет времени делать по-умному, либо по-умному- даю остыть и кидаю в подогретый отбел. Как готовить отбел: берете лимонную кислоту большую чайную ложку, насыпав в баночку заливаете на 60% горячей водой. Накрываете крышкой. Парами дышать не рекомендуется.

Ждем, когда отбелится металл. В первом случае ждать около получаса, во втором- минут 15.
Вынимаем это хозяйство, идем купать в соде с водой. Затем сушим и снова обжигаем, даем остыть. Если все беленько- можно накладывать эмаль. Если под эмаль большие плоскости- можно пройтись кар-щеткой (латунная щетка) для наведения блеска, будет блестеть под прозрачной эмалью.

Следующий этап- наложить, собственно, эмаль. Если эмаль прозрачная- можно сделать красивую растяжку от темного к светлому, для этого нанести темный цвет, пройтись водичкой, чтобы растекся, подсушить, отжечь в печи на температуре 756 градусов. Вынуть, дать остыть, наложить светлый слой, высушить, отжечь. Накладываем синтетической кисточкой. Если эмаль купили в кристалле- надо ее раздробить, потом еще смолоть в ступке, просеять через бантик синтетический, как в школу нам заплетали, такие бантики, в баночку из-под витаминок засыпаем эмаль и бантиком сверху и кольцом от крышки закрепляем, можно просеивать в гриппер-пакет, чтобы пыль не летела во все стороны. Потом обязательно промыть эмаль несколько раз, чтобы не была мутной. Важно! Промывать эмаль, промывать кисточку необходимо только в дистиллированной воде.

 После этого обжига смотрим- есть ли "уливины", такие ямки, эмаль должна быть вровень с ее металлическими перегородками. Если есть- докладываем с горкой. Идем спиливать лишнее на бормашинке, алмазным бором. Затем шлифуем ризки шкуркой, либо наждаком на круге. шкурка и наждак номер 600 или 400. Ультразвучим, чистим от пыли и грязи, ультразвуковая ванна готовится просто- наливается моющее средство, теплая вода. После таких ванн изделия тщательно просушиваются. Можно перед обжигом доложить отскочившую эмаль, либо сделать это после обжига, ситуации разные, надо чувствовать. в общем-то- готово, отдаем в монтировку. Если доложили и снова горка- необходимо спилить, шлифануть, ультразвучить и снова обжечь. Если вылезли "корольки"- маленькие металлические шарики, это от перегрева изделия, необходимо следить за этим. Выковырять, доложить, отжечь. Если появился "укол" в эмали или пузырь- проколоть иглой, отжечь на более низкой температуре. Нужно смотреть в глазок в печке- если эмаль светится красным свечением- она готова. Вот такие дела. Такие нюансы. Вообще многих проблем можно избежать, если проба серебра будет высокой, не 925, как у нас, а 960, скажем. Ну и эмаль подбирать. Мы пользуемся разными, и Дулёвскими (Россия), и английскими, и японскими










(ах, этот розовый и прозрачный цвета!)
Надеюсь, статья была полезна для Вас и Вы узнали что-то новое для себя. Всех благ!

суббота, 30 января 2016 г.

Не жалуйтесь

Привет, гайз! Долго не писала, развивалась))) Теперь я сыроед 80 уровня) Шутка, конечно, но чистым питанием занимаюсь активно) и не только питанием.

В этом письме у меня две рекомендации- первая- прочитать статью, приведенную ниже. Прочитать всем, без исключения. Вторая- посетить мой магазинчик на Этси, это уже по желанию) Ну и веселую картинку прикреплю, конечно же, своего авторства

1. У.Ливингстон Ларнед
О ЧЕМ ЗАБЫЛ ОТЕЦ

Сынок, я обращаюсь к тебе, когда ты уже заснул, подсунув одну ручонку себе под щеку. Я смотрю на тебя и вижу, как прядь белокурых волос налипла на твой влажный лоб. Только что я прокрался в твою комнату, никем не замеченный. Несколько минут назад я уже сел было за рабочий стол в библиотеке, чтобы просмотреть кое-какие бумаги, и вдруг удушливая волна раскаяния захлестнула меня. И я пришел в твою спальню с сознанием собственной вины. 
И вот я о чем я думаю, сынок: весь день я чересчур сурово обходился с тобой. Я отругал тебя, когда ты собирался в школу – за то, что ты размазал полотенцем грязь по лицу. Я задал тебе выволочку за нечищеные ботинки. Я не сдержался и назвал тебя обидными словами, когда ты нечаянно уронил на пол свои вещи.
За завтраком я тоже нашел, к чему придраться. Ты пролил сок из стакана. Ты глотал еду большими кусками. Положил локти на стол. Намазал слишком толстый слой масла на хлеб. Когда я уже сел на утренний поезд, и ты крикнул: «Пока, папа!», я не нашел ничего лучше, как ответить, нахмурив брови: «Сейчас же расправь плечи!»
Вечером все повторилось снова. Возвращаясь домой, я увидел, как ты ползал на коленках, играя с товарищами в шарики прямо на асфальте. На чулках у тебя протерлись дырки, и я, не думая о том, как это унизительно для тебя, на глазах у твоих друзей прогнал тебя с улицы домой. "Чулки стоят дорого – покупал бы их сам, так и берег бы их побольше!" И как только у отца язык повернулся сказать такое сыну!
А потом, когда я читал, сидя в библиотеке, ты робко зашел ко мне, глядя на меня виноватыми глазами? Я оторвался от чтения, одарил тебя недовольным взглядом и буркнул: «Чего тебе надо?»
Ты нечего не сказал, а только стремглав бросился ко мне, обхватил меня руками за шею и поцеловал. Твои руки сжимали меня с такой любовью, будто сам Всевышний вложил ее в твое маленькое сердце, и даже мое пренебрежение к тебе не иссушило ее. А потом ты ушел, и я слышал твои шаги на лестнице, когда ты поднимался наверх.
Прошло всего несколько минут, и газета вдруг выскользнула из моих ослабевших пальцев. Меня охватил страх. Боже, подумал я, что привычка делает со мной? Привычка придираться, выговаривать – и это ты ежедневно получаешь от меня просто за то, что ты мальчишка. Нельзя сказать, что я тебя не люблю; скорее, я просто слишком много ожидаю от тебя, хотя ты еще просто мал для этого. А я тебя мерками своего собственного возраста.
А ведь в твоем характере столько доброго и искреннего. Твое маленькое сердце на самом деле может быть очень большим – как рассвет над холмами. Я понял это, когда сегодня ты вбежал в библиотеку и поцеловал меня, пожелав спокойной ночи. Ты сделал это спонтанно, импульсивно, но это и хорошо. Все остальное чепуха по сравнению с этим. И вот я пришел к тебе, спящему в своей кроватке, и стаю перед тобою на коленях, испытываю чувство стыда!
Разумеется, это не искупает моей вины перед тобой, тем более что ты все равно не понял бы меня, если бы завтра утром, после твоего пробуждения, я пересказал бы тебе высказанное выше. Однако завтра я буду уже настоящим отцом! Я стану тебе другом, твои горести я будут моими горестями и твои радости – моими радостями. И если даже мне захочется сказать в твой адрес что-то резкое, я прикушу язык. Я буду повторять, как молитву: «Он пока еще просто мальчишка – маленький мальчишка!»
Боюсь, что до этого я воспринимал тебя как взрослого, а не как ребенка. Но сейчас, особенно когда я вижу, как ты свернулся калачиком в своей постели, я понимаю, что ты еще совсем дитя. Еще вчера ты покоился на груди у своей матери, положив головку ей на плечо. Я очень много хотел от тебя.




не критикуйте, не осуждайте и не жалуйтесь.


2. https://www.etsy.com/ru/shop/AnnaWeissArt